Масштабное сокращение штата в компании Zynga

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера стало известно, что компания Zynga намеревается сократить свой штат на 18%. Таким образом, под увольнения попадут как минимум 520 человек.

Сначала об этом сообщили онлайновые источники, а затем в официальном блоге компании появилось обращение ее исполнительного директора Марка Пинкуса (Mark Pincus), в котором данная информация была подтверждена.  

Сокращения затронут практически все подразделения компании и позволят сэкономить около порядка $70-80 млн годовых. Пресс-служба Zynga не уточнила, какие именно офисы компании будут закрыты, однако имеются сведения о том, что прекратят работу команды в Нью-Йорке (Draw Something, Draw Something 2), Далласе (Castleville) и Лос-Анджелесе (Empires & Allies). 

Пинкус также объявил, что оценка ожидаемого убытка за нынешний квартал возросла с $28,5 млн до $39 млн. Кстати, биржа мгновенно отреагировала на новость об увольнениях в Zynga и курс акций компании упал на 12% до $2,99 за акцию. 

Пока трудно сказать, помогут ли такие «жесткие» меры компании вернуться к прибыльности. Ясно одно: Zynga окончательно сменила приоритеты и все активнее переходит от веб-продуктов к мобильным проектам. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт