Final Fantasy вновь приходит на iOS

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера коллекция мобильных игр под японским брендом Final Fantasy пополнилась новинкой – Final Fantasy: All the Bravest. К сожалению, никаких приключений, хорошего сюжета и красивой графики. Зачем Square Enix его выпустила - читайте в материале.  

Пару дней назад мы писали про возможный анонс Final Fantasy V и Final Fantasy VII. Как вчера выяснилось — с новостью мы несколько поспешили. Новый тизер-сайт был посвящен совершенно другой игре в знакомой вселенной — Final Fantasy: All the Bravest.  Проект является не портом, а оригинальным проектом, разработанным специально под мобильную платформу. Его фишка в наличии многих знакомых персонажей из уже классических шестнадцати частей (учитывая продолжения к X и XII серии) – как герои, так и злодеи. 

По геймплею Final Fantasy: All the Bravest представляет собой Action/RPG со сражениями, в которых принимают участие толпы персонажей. В одной партии может состоять до 40 героев. По мере накопления «экспы» в составе команды открываются дополнительные слоты для ее членов. Игровая механика построена на так называемой системе ATB (Active Time Battle). Добавим, что как визуальное, так и звуковое решение игры реализовано в ретро-стиле.   

Стартовая цена Final Fantasy: All the Bravest — $3,99. Однако для того, чтобы иметь возможность играть всеми возможными персонажами, а также открывать дополнительные «поля сражений» (FF VII, FF X и FF XIII) придется хорошо вкладываться. Суммарная стоимость всех премиум-персонажей и миров составляет порядка $50.

Первые рецензии на игру — сугубо отрицательные. По всей видимости, Square Enix просто в который раз решила подзаработать на собственных фанатах, готовых приобрести под любимым брендом все, что угодно.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт