Microsoft объявил войну Apple

Опубликовано: Александр Семенов

Microsoft «не оставит камня на камне» в конкурентной борьбе с Apple. Корпорация намерена конкурировать в каждом сегменте рынка, где присутствует "яблочная" компания. Об этом в интервью CRN заявил Стив Балмер (Steve Ballmer), главный исполнительный директор Microsoft.

Осенью компании померяются силами не только на "планшетном" рынке. Позднее в этом месяце выйдет операционная система Mac OS X (Mountain Lion), а в октябре следом за ней дебютирует Windows 8. Более того, к сентябрю-октябрю ожидается выпуск мобильной платформы Apple iOS 6, которая может появиться одновременно с Microsoft Windows Phone 8.

«Мы совершенно четко хотим донести до вас, что мы не собираемся оставлять ни одну область, в которой присутствует Apple, — заявил Балмер. — Я имею в виду и потребительские облачные технологии, и инновации в области аппаратного и программного обеспечения».

Согласно IDC, в настоящее время Apple принадлежит примерно 60% мирового рынка планшетов в количественном выражении (Microsoft — всего несколько процентов) и около четверти мирового рынка смартфонов (против опять же нескольких процентов у Microsoft). «Сейчас мы бросили все силы на планшет Microsoft Surface. Мы посмотрим, что из этого выйдет. Что касается рынка телефонов, то в этой сфере у нас есть хорошие партнеры, включая Nokia и HTC», — комментирует Балмер.

Стоит отметить, что Microsoft и Apple являются не только конкурентами, но и партнерами. Основываясь на взаимной выгоде, Microsoft регулярно выпускает новые версии пакета Office для Mac, а Apple стабильно поддерживает платформу Windows в своих новых продуктах.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт