Microsoft рассказывает о своих мобильных системах

Опубликовано: Александр Семенов

Новая версия Windows Phone 7 под кодовым именем Tango нацелена на развивающиеся рынки и бюджетный сектор. Windows Phone 8 под кодовым именем Apollo будет поддерживать все приложения, разработанные под свою предыдущую версию. 

Главная задача Windows Phone 7.6 Tango, которую Microsoft собирается представить широкой общественности в конце февраля в Барселоне на Mobile World Congress – выход на рынок бюджетных устройств развивающихся стран, где сейчас себя вольготно чувствует Android.

Именно с этим связано два главных нововведения Tango, о которых на днях заявила Microsoft: поддержка 120 языков (Windows Phone 7.5 Mango поддерживает 35, Android – 55, а iOS всего 34 языка) и снижение требований к комплектующим смартфонов на базе системы. Теперь для работы Windows Phone будет достаточно наличия в смартфоне 256 Мб оперативной памяти, а не 512 Мб, как было до этого.

Что касается Windows 8 Phone, то, по словам представителей компании, она будет совместима со всеми приложениями, разработанными для Windows Phone 7. Так что все 60 тысяч программ, которые находятся сейчас в мобильном маркете Microsoft, будут сразу доступны для покупки и скачивания пользователям Windows Phone 8. 

Также в Microsoft подтвердили, что в будущих версиях Windows Phone у разработчиков появится возможность использовать родной код C++. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт