Миф о колючевых словах и трафике из поиска

Опубликовано: seoshi

Можно считать этот пост - шестым мифом в списке Олега тут

Суть Мифа: Достаточно оптимизировать имя и ключевики под определенные слова и мы начнем получать поисковый трафик из поиска Appstore

Я хочу уточнить этот момент.Пример:

Игра называется Figasters

Ключевики tower,defence,….

Ежедневно имеем 25-30 закачек. В топах отсутствуем. Есть в результатах поиска только по Figasters.

Так вот, если мы "оптимизируем имя под поисковик" и всунем в название что то вроде Magic tower defence: Figasters, то этот ход не выведет вас в ТОПЫ ПОИСКА по комбинациям из "tower,defence" — но это откроет вам двери в этот топ. Для того что бы начать получать трафф по результатам поиска — необходимо "Налить подливы", т.е. Сгенерировать закачки. Только после этого приложение поднимется в результатах поиска. И уже тогда начнет получать поисковый трафик.

Как уже неоднократно говорилось — у каждой категории есть уровень конкуренции, но есть и объем трафика который она дает. Точно так-же и с поисковыми фразами — каждая фраза дет трафик но и устанавливает предел по "необходимому имеющемуся количеству закачек" что бы попасть в верхние результаты поиска по этой фразе.

Как определить "уровень необходимых закачек" для попадания в результаты поиска по конкретному слову. К сожалению только на глаз. Но это возможно.

  1. Проще всего посмотреть кто "сидит" на 5-7 месте в результатах поиска по интересующему стору (по географии).
  2. Выписали и идем в тот-же appannie.com и смотрим какие позиции они занимают в каких категориях. Для каждой — указываем позицию и категорию. Не забываем что нужно смотреть именно тот географический стор, на который мы нацелены.
  3. За тем нужно "прикинуть" сколько трафа нужно иметь что бы занять эти позиции — пользуемся вот этим отчетом от дистимо Он дает данные для 25-го места… Но уж прикиньте на глазок — это хорошая отправная точка.
  4. И Выводим примерно максимальное количество закачек для всех трех изученных. Это и станет порогом вхождения в результаты поиска. Причем ВАЖНО — не надейтесь что если порог "около 1000 загрузок" — то вы попав в результаты поиска — получите эту тысячу обратно. Но с другой стороны и за ключевики боретесь сразу за пачку а не за один… 

И еще — не пытайтесь прорваться в результаты поиска, где сидят явно прокачанные парни, сидящие в ТОП5 своей категории… 

И на конец — используйте простое правило: Слово/фраза за которые вы боретесь желательно включить и в имя и в ключевики. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт