Мифы подземелий в стиле ретро

Опубликовано: Александр Семенов

Продолжается возрождение классических жанров на мобильных платформах. На очереди – dungeon crawler.

Вслед за успехом финской The Legend of Grimrock к жанру dungeon crawler, который, казалось бы, умер после релиза Wizardy 8 более десяти лет назад, начали вновь проявлять интерес. Одной из таких "заинтересованных" команд стала немецкая  Fancy Factory, которая анонсировала игру Dungeon Myths: The Sewers of Stonehaven, предназначенную для устройств на базе iOS и Android.

Как и творение Almost Human Ltd., Dungeon Myths — идейный наследник таких игр, как Eye of the Beholder и Lands of Lore. Вот только деталей о проекте пока очень мало. Разрабатывается он, в первую очередь, с прицелом на iPad 3 и iPad 4. Планируется порт на Android, PC и Mac. Разработчики обещают графику "следующего поколения", вот только она пока смотрится, скажем так, несколько старомодно.

Fancy Factory — не новички в мобильной разработке, Dungeon Myths — их пятый проект. Вот только все предыдущие были не слишком удачны. 

В любом случае, радует сам тренд — появление на мобильном рынке все большего числа хардкорных и, считайте, классических проектов. Другое дело, не совсем ясно, как некоторые из них (это касается и игры Fancy Factory) будут монетизированы. Тут подходом, который использовался Strategic Simulations Inc. при выпуске линейки проектов Golden Box, понятное дело, обойтись не удастся. Paid-модель на App Store и Google Play — не лучшая идея.   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт