Михаил Каткофф присоединился к Scopely

Опубликовано: Александр Семенов

Автор блога Deconstructor of Fun покинул пост менеджера по продукту компании Supercell. Его новое место работы – американская Scopely.

В финском стартапе Каткофф отвечал за продвижение Clash of Clans и работу с партнерами. В Scopely Михаил станет директором по продукту. 

Свой уход из одной из самых успешных мобильных компаний в мире, он объяснил желанием быть на передовой нового тренда. 

«Создавать увлекательные free-to-play игры невероятно сложно, чрезвычайно сложно и эффективно их продвигать, заниматься их распространением в мировом масштабе, отслеживать их показатели и монетизировать неплатящих игроков. Для игровых студий – особенно сложно осуществлять все это сразу. … И я верю, что с взрослением рынка будет все более узкая специализация между этими функциями».

Каткофф ожидает появления новых инновационных команд, которые будут, в первую очередь, сконцентрированы на создании игр. В свою очередь, Scopely (в числе многих других компаний, занимающихся маркетингом) будет помогать таким студиям в маркетинге, рекламе и аналитике. 

До Supercell Михаил работал в Rovio и Digital Chocolate. 

Scopely на данный момент позиционирует себя как мобильная развлекательная платформа следующего поколения. Ранее в этому году она объявила о создании целой сети, которая поможет разработчикам в монетизации и продвижении игровых продуктов. 

В Scopely год назад инвестировали $8,5 млн.

Источники: gamesindustry.bizdeconstructoroffun.com и venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт