Мобильная коммерция и автоматические закупки рекламы в 2015

Опубликовано: Ирина Смирнова

Год близится к концу, а значит, аналитические ресурсы будут делать прогнозы на 2015 год. Компания Smaato решила одной из первых попробовать предсказать, как будет развиваться в ближайшие месяцы рынок мобильной рекламы. Правда, на основе общеизвестной информации и с неочевидными выводами.

кристалболл

Итак, во-первых, география потребителей мобильной рекламы, утверждает Smaato, стала гораздо разнообразнее, чем раньше. В среднем, 60% просмотров мобильного видео осуществляется с пяти или более стран. Что это означает? Когда разработчик создает мобильную рекламу, он должен понимать, что те, кто ее увидят, живут в другой стране и, возможно, говорят на другом языке.

Во-вторых, разработчики неплохо справляются с созданием приложений и поставкой их покупателям, а вот их знания о маркетинговых технологиях существенно отстают. Таким образом, автоматические закупки рекламы в 2015 должны стать хитом, уверены в компании .

И, наконец, в 2015 будет популярна технология RTB или торга в реальном времени, утверждает аналитический ресурс.

От себя мы добавим, что автоматические закупки рекламы и правда пока остаются недооцененными. Например, согласно данным опроса, который провела Всемирная Ассоциация Рекламодателей (World Federation of Advertisers или WFA) совместно с исследовательской компанией Forrester Research большинство маркетологов до сих пор не вполне понимает, каким образом работает технология алгоритмических закупок. То есть вполне можно ожидать, что в наступающем году эта тенденция изменится. По крайней мере, Ассоциация старается ее изменить и даже выпустила соответствующее руководство.

Другие материалы:

Smaato — аналитическая компания, предлагающая услуги в мобильной аналитике и рекламе. Основана в 2005 году.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт