Мобильная версия Halo 4 изъята из App Store

Опубликовано: Александр Семенов

Прямо перед закрытием App Store на выходные злоумышленники разместили в цифровом маркете фейковые приложения «по мотивам» Halo 4.

Нечистые на руки разработчики, надеясь заработать на наивных пользователях, а также посчитав, что их игры не снесут с App Store раньше 28 декабря, вывесили в магазине приложений Apple целых два приложения. В обоих случаях уверялось, что это официальный порт Halo 4 на мобильные платформы. К описанию прилагались скрины консольной версии, а также вполне себе аутентичная иконка. На самом же деле, скачав одно из приложений, пользователь получал либо сделанную на коленке гоночную аркаду, либо примитивные шахматы. Цена на обе «версии» Halo 4 составляла вполне себе серьезные по мобильным меркам $4,99.

Вот что получили доверчивые пользователи, скачавшие мобильную "Хейлу"

Сколько удалось заработать на этом обмане, сейчас сказать трудно. Но к этой операции исполнители подошли вполне серьезно. Они не только аккуратно оформили страничку приложений на App Store, но также разместили у себя ссылки на создателей оригинального проекта, а также оставили множество фейковых пятизвездочных отзывов (каждый сделан при помощи уникального Apple ID), создав иллюзию, что проект не мистификация.

К счастью, не взирая на выходные и Рождество, в iTunes Connect быстро прореагировали на случившееся. В настоящий момент приложения уже изъяты из App Store.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт