Motorola подала новый иск на Apple

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Motorola Mobility, принадлежащая Google, снова вступила в патентную войну с Apple. 

Теперь Motorola подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC) с обвинением Apple в нарушении еще семи патентов. Как указано в иске: Apple «незаконно использовала» идеи патентов Motorola Mobility в iPhone, iPad и iPod Touch. Патенты касаются e-mail-уведомлений, напоминания о местоположении и медийных плееров. 

Пока данную жалобу Apple никак не комментирует, хотя рассмотрение дела назначено уже на 24 августа. Напомним, что окончательное решение по предыдущей жалобе от Motorola, поданной в апреле (по предварительному постановлению Apple нарушила права Motorola на патент, связанный с технологией шумоподавления), еще не принято. 

"Мы хотели урегулировать все претензии до официальных жалоб, но нежелание Apple работать с нами над лицензированием, не оставляет нам выбора, кроме как защищать свои интересы в установленном порядке", — заявляют представители Motorola.

Всего Motorola Mobility принадлежит около 25 тыс патентов и патентных заявок, не так давно Google приобрела еще более 2 тыс патентов, принадлежащих IBM. При этом, сама Google когда-то предлагала объявить некоторые патенты Apple общеотраслевыми. Такое предложение в «яблочной» компании назвали попыткой атаки на свой обширный патентный портфель.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт