На Nokia World официально представили Lumia 920

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня в Нью-Йорке состоялось открытие Nokia World, на котором финская компания совместно с Microsoft официально представила «самый инновационный смартфон в мире» - Lumia 920. Что удивительно, без сюрпризов не обошлось. 

Все самое интересное о Lumia 920 в первые двадцать минут презентации рассказала Джо Харлоу (Jo Harlow), исполнительный вице-президент Nokia. Интересное, это буквально три вещи, о двух из которых мы уже слышали пару дней назад:

1. Поддержка бесконтактной зарядки 

Забудьте о проводах. Кладете свой телефон спинкой на панель, которую сама Харлоу назвала подушкой, и ждете, пока оно зарядится. 

Кстати, одной беспроводной зарядкой дело не обойдется. Поскольку Lumia 920 поддерживает NFC, то при контакте, к примеру, с колонкой, также поддерживающей эту технологию, будет воспроизводиться та музыка, которая играла в смартфоне.

2. Технология PureView

Суть которой не в супер-крутых фотках (без хорошей оптики даже при 8 МП хорошей цветопередачи не добиться), а четкости и отсутствии шумов на снимках, сделанных в условиях плохого освещения. 

3. Технология City Lens

То, чего ждали от очков Брина, показала Nokia: технология дополнительной реальности. Наводите камеру смартфона на, к примеру, ресторан, и на дисплее вы уже видите не только ресторан, но и число звездочек, которое ему поставили посетители. Выглядит потрясающе, но о том, как это все будет реализовано пока неясно. 

Что еще любопытное есть в Lumia 920? Не так уж и много: экран, который не выцветает на свету, батарейка на 2000 мАч, двуядерный Snapdargon S4, офлайновая навигация, возможности управлять экраном даже через перчатки (и варежки) и, внимание, яркие сменные панели. 

***

Если серьезно, то презентация оставила после себя гнетущее впечатление. Выходившие на сцену люди плохо подготовились к выступлению, грустно смотрели в зал, пытались накручивать себя. Вице-президент Nokia Кевин Шиелдс (Kevin Shields) так и вовсе срывался на истеричный визг. Вялые аплодисменты с задних рядов лишь дополняли не самую радостную атмосферу. 

Плюс ко всему совершенно непонятно, зачем презентацию растянули на полтора часа. Самое главное было сказано в первые 20 минут. На них можно было бы закончить, но вместо этого Джо Белфиор (Jo Belfiore), Кевин Шиелдс, а затем и Стив Баллмер (Steve Ballmer) со Стивом Элопом (Steve Elop) без всякого энтузиазма, нерешительно, будто мантру, повторяли про то, какой все-таки здоровский у них вышел аппарат Lumia 920. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт