Nokia и Samsung выпустят свои флагманы в один день

Опубликовано: Александр Семенов

В минувшую пятницу стало известно, что Lumia 920 от Nokia и Galaxy Note 2 от Samsung появятся на прилавках США в один день - 21 октября. По мнению журналистов Examiner, эти гаджеты вполне могут составить конкуренцию творению Apple. 

Напомним, iPhone 5 на американские прилавки попадет 21 сентября. На лицо, желание конкурентов Apple кинуть компании перчатку. И тут  совершенно не ясно, смогут ли они в действительности отобрать у мэйджора хоть несколько процентов американского рынка.

Сомнения особенно актуальны в отношении Lumia 920, работающей на Windows Phone 8. Продажи предыдущих флагманов Nokia в США, несмотря на агрессивную рекламную компанию Microsoft, были удручающе низкими. Что касается Galaxy Note 2, то это, в большей степени, нишевое устройство.

Вывод о том, что старт их продаж незначительно повлияет на долю рынка Apple, можно сделать и по рекордно высокому уровню предпродаж iPhone 5. По последним данным, все предварительные запасы устройства были распроданы в первый же час начала приема заказов. 

Так что, если в iPhone 5 не будет какого-то критического изъяна, спрос на устройство в октябре, учитывая уже сложившейся дефицит, вряд ли станет меньше. В свою очередь, Lumia 920 и Galaxy Note 2 придется очень несладко. 

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт