Nokia обеспечивает рост Windows Phone

Опубликовано: Александр Семенов

Мобильная платформа от Microsoft на британском рынке растет в основном за счет продаж Lumia 800; американские пользователи больше довольны Lumia 710, чем iPhone 4S.

За четыре месяца – с ноября 2011 года по февраль нынешнего – доля Windows Phone на британском рынке доросла до 2,5%. Конечно, Google и Apple пока беспокоиться рано – у них 48,5% и 28,7% от рынка, соответственно. Однако для финского гиганта этот показатель существенен по двум причинам.

Первая — заключается в том, что рост популярности WP – полностью заслуга Lumia 800. На этот смартфон приходится порядка 87% от всех продаж устройств на Windows Phone в Великобритании.

Вторая причина не столь позитивна для Nokia: доля Symbian на британском рынке теперь меньше, чем у WP на 0,1% и составляет 2,4%. Год назад она была на 10% больше. 

Nokia в США

На американском рынке определенным успехом пользуется другой финский аппарат – Lumia 710. Впрочем, о цифрах продаж говорить рано: Nokia их пока не раскрывает. Зато известно, что пользователи им довольны больше, чем iPhone 4S.

По крайней мере на этом настаивают аналитики Argus Insights, проводившие исследование среди пользователей на предмет их удовлетворенности своими устройствами. 

Специалисты считают, что такой высокий уровень удовлетворенности связан с низкой ценой Lumia 710. Так, по их мнению, Nokia переняла опыт Amazon, выпустившей дешевый планшет на рынок, тем самым, обеспечив себе хорошие продажи.

К слову, в то время как уровень удовлетворенности у Galaxy Note растет, у iPhone 4S остается на прежнем уровне, у Lumia 710 он падает.

Тем не менее, в целом, оба тренда – как на британском, так и на американском рынке – свидетельствуют о том, что сценарий, согласно которому союз Microsoft и Nokia приведет к их лидерству на мобильном рынке, вполне возможен.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт