Новая категория в App Store

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня Apple открыла в App Store новую категорию «Еда и напитки» (Food & Drink). Компания никак не прокомментировала открытие нового раздела, но, видимо, связано это с большим количеством приложений данной тематики.

В американском магазине приложений новая категория App Store уже насчитывает 2800 платных и 4000 бесплатных приложений для iPhone, а также 1200 платных и 1000 бесплатных приложений для iPad, большинство которых были перенесены из категории с расплывчатым названием Lifestyle. Кстати, скорее всего, на какое-то время конкуренция там должна стать ниже.

Недавно Apple уже обновляла App Store: были внесены изменения в существующую версию магазина, а также добавлены приложения к предстоящему запуску iOS 6. Редакторы сайта Macstories сообщают, что новая категория — лишь малая часть масштабного обновления и редизайна мобильного App Store.

Сейчас App Store предлагает более 650 000 iOS-приложений, из которых 225 000 для iPad. К настоящему моменту потребители скачали в общей сложности более 30 млрд приложений, соответственно, выплаты разработчикам превышают $5 млрд. Постоянно растущее количество приложений в App Store вынуждает компанию Apple регулярно работать над усовершенствованием магазина.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт