Новая покупка Zynga

Опубликовано: Александр Семенов

Один из ведущих игроков на рынке социальных игр почти за четверть миллиарда долларов приобрел создателей социально-мобильного хита Draw Something – компанию OMGPOP. Есть мнение, что это одна из самых удачных сделок Zynga. 

Несмотря на то, что официально о сумме сделки пока не объявлено, по некоторым данным, студия была продана за 180 млн долларов. Кроме того, в дальнейшем на счет компании должно перейти еще 30 млн долларов. Как именно будет платить Zynga пока не ясно. Активы компании на данный момент составляют порядка 2 млрд долларов, большая часть из которых приходится на денежные средства и ценные бумаги. 

Сразу после этой новости также стало известно, что Zynga New York была разделена на две студии — Zynga New York Social и Zynga New York Mobile. В состав второй вошел, непосредственно, весь коллектив OMGPOP, состоящий из 40 разработчиков, а также сотрудники купленной Zynga в августе Astro Ape Studios. Вице-президентом и генеральным директором новой студии уже назначен исполнительный директор OMGPOP Дэн Портер (Dan Porter).

О том, как переход OMGPOP под крыло Zynga повлияет на Draw Something – пока не известно. Портер уверяет, что никаких изменений в игре в связи с тем, что она теперь в каталоге Zynga, не произойдет. И действительно, зачем что-то менять в игре, которая с момента релиза шесть недель назад возглавляет топ платных приложений в США.

Количество загрузок Draw Something на днях превысило отметку в 25 млн скачиваний, в топе «Словестных игр» она находится на первом месте в 84 странах, генерируя ежедневно порядка 250 тысяч долларов. Так что неудивительно, что после подтверждения сделки цена акций Zynga подскочила на 2,5%.  

Учитывая позицию Симона Халафа (Simon Khalaf), президента и исполнительного директора Flurry, заявившего, что OMGPOP продешевила на 800 млн долларов, можно сделать вывод, что покупка авторов Draw Something – одна из самых удачных в истории Zynga.

Источники: http://www.pocketgamer.bizhttp://www.insidemobileapps.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт