Новости про Baldur`s Gate на iOS

Опубликовано: Sasha Semenov

27 числа мы узнаем что-то новое про Baldur's Gate: Enhanced Edition. Сегодня -25-ого - его разработчики вывесили на сайт большой счетчик, отсчитывающий, сколько осталось до этого, надеюсь, громкого события.

Если кто не в курсе, Baldur's Gate: Enhanced Edition — это переделка двух оригинальных Балдур под iPad, PC и Mac. 

Правда, что это за громкая информация. боюсь, уже известно (на официальном форуме есть все в деталях и даже на русском). 

Итак, главная новость — ремастеринга арта в HD не будет, поскольку оригинальный арт утерян (то есть, тупо выставят больше разрешение без перерисовки), дальше приведу список фич, которые будут: 

1) Улучшенный пользовательский интерфейс. Как вам известно, оригинальный интерфейс Baldur's Gate был разработан для использования в разрешении около 640×480. Мы это исправим! И перепишем интерфейс (UI), так чтобы он работал на разрешениях в несколько раз выше оригинала, в качестве ориентира мы взяли разрешающую способность новинки iPad 3 (с его разрешением равным 2048×1536).

2) Конвертирование всей графики игры под стандарт OpenGL. Используя возможности современных устройств, мы сможем запускать игру в очень высоких разрешениях, причем делать это быстро и лучше.

3) У вас появится дополнительная возможность приближаться или отдаляться (появится масштабирование, зум ) от происходящего в реальном времени.

4) Игра будет доступна на самых разных платформах. Персональный компьютер — больше не единственная платформа для запуска этого шедевра.

5) Игра будет переведена на самые разные языки.

А чего не будет можно прочесть здесь.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт