Новые приоритеты Wooga

Опубликовано: Александр Семенов

В интервью игроиндустриальному ресурсу Gamasutra Йенс Бегеманн, глава компании Wooga, входящей в первую тройку разработчиков социальных игр для Facebook, заявил о том, что его команда сместила свой фокус на мобильные продукты.

В связи с изменением стратегии в компании проводится определенная реорганизация. По словам Бегеманна, решение о новых приоритетах было принято около года назад. В то время над мобильными проектами в Wooga работало всего 10 человек, сегодня же – это половина всего персонального состава команды, в которой нынче насчитывается 250 сотрудников.  

Босс Wooga отметил, что следует готовиться к будущему, в котором люди перестанут покупать компьютеры , а играть будут преимущественно на планшетах.

Добавим, что в настоящее время у Wooga в Facebook функционирует 8 приложений с суммарным показателем DAU свыше 7 млн и MAU около 39,5 млн. В ассортименте мобильных сторов, в частности, «яблочного» App Store – пока три игры: Diamond Dash, Pocket Island и Bubble Island. Не так давно мы сообщали, что с момента релиза на iOS Diamond Dash была загружена свыше 30 млн раз.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт