Новый глава Android поделился планами на будущее

Опубликовано: Александр Семенов

Сундар Пичаи (Sundar Pichai), глава подразделений Android и Chrome, дал свое первое интервью с момента вступления в должность. Он рассказал о том, каким видит будущее Android, прокомментировал ситуацию вокруг Samsung и развеял несколько слухов слухи о предстоящей I/O.

В середине марта создатель Android Энди Рубин (Andy Rubin), занимавший должность главы подразделения Android, уступил свое место Сундару Пичаи, который в то время отвечал и за разработку Chrome. Многие связывали это назначение с объединением двух ОС от Google. Сам Пичаи заверил, что ждать объединения Android и Chrome в ближайшее время не стоит, впрочем он не отрицает подобной возможности в будущем.

Общий тон интервью задает идея того, что ОС от Google — это общедоступная, открытая платформа. Так Пичаи позитивно отозвался о Samsung, назвав компанию «отличным партнером». Также он прокомментировал ситуацию вокруг Kindle Fire от Amazon, сославшись на то, что лицензионное соглашение не запрещает вносить изменения в исходный код, тем не менее, Google предпочитает, чтобы разработчики использовали стандартную платформу.

Что касается предстоящей I/O, то Сундару Пичаи огорчил рядовых юзеров, сообщив что конференция будет в основном ориентирована на разработчиков и ждать презентаций большого количества новых продуктов не следует.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт