Новый iPad 2 с сюрпризом

Опубликовано: Александр Семенов

Присматриваетесь к новому iPad? Присмотритесь к обновленной версии iPad 2, чей процессор, как выяснили специалисты портала Anandtech, в чем-то круче, чем у планшета третьего поколения.

Считаете новый iPad 2 за $399 (который в Европе можно купить, соответственно, за 399 евро) копией оригинального планшета, выпущенного год назад? А теперь представьте, что вы в корне неправы. У него внутри очень крутой камешек. 

Удивлены? 

Все дело в том, что $399 Wi-Fi iPad 2, единственный iPad 2, который сейчас продает Apple официально (речь не идет о других дистрибьюторах, на чьих складах могут лежать старые версии iPad 2) использует улучшенную версию двухъядерного процессора A5. По крайне мере, на этом настаивают специалисты портала Anandtech. 

В чем различие?

Новый чип меньше, он построен на основе технического процесса в 32 нм (нанометра). В то время, как чип аналогичного iPad 2 был построен на основе техпроцесса в 45 нм. Забавно, но чип, использующийся в iPad 3, также был изготовлен в Samsung по 45 нанометровой технологии. 

И хотя тестов, сравнивающих производительность старого и нового iPad 2, еще не устраивали, на Anandtech предположили, что новый техпроцесс положительно сказался на времени работы обновленного iPad 2.

По слухам, одноядерная версия нового процессора также используется в Apple TV. 

Источник:  http://news.cnet.comhttp://www.anandtech.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт