Новый iPad в России — 25 мая

Опубликовано: Александр Семенов

Новый iPad, по данным газеты «Коммерсант», поступит в российскую розницу 25 мая. Цена на «белый» планшет составит порядка 25 тысяч рублей за самую «младшую» модель с Wi-fi и 16 Гб. 

Журналисты издания утверждают, что информацию об этом они получили из целых трех осведомленных источников "на рынке бытовой электроники". Вероятно, представителей крупных российских ритейлеров, которые, к слову, не преминули заметить, что цены на устройство, вышедшее в США 14 марта, еще окончательно не утверждены. 

Также менеджеры этих компаний заявили журналистам, что «новый iPad не будет работать в сетях LTE российских операторов». Иными словами, у нас повторяется «австралийская» и «европейская» истории (их сети также не поддерживают 4G компании Apple). 

К слову, в прошлом году за «младшую» модель iPad 2 в России официальные дистрибуторы просили от 18 990 рублей. Так что не совсем ясно, почему в этом году планшеты Apple будут стоить дороже. 

Возможно, в какой-то мере это повышение, как и задержка российского релиза, связано с отменой Федеральной таможенной службой беспошлинного ввоза этих устройств. 

Напомним, в марте этого года ФТС переквалифицировала iPad из GPS-навигаторов в компьютеры. Таким образом, с них была снята пошлина в 5%. Но на днях руководство службы отменило свой же приказ, вновь наложив на устройства 5% налог.   

Первая поставка новых «купертиновских» планшетов составит порядка 30 тысяч устройств.

P.S. Как также утверждают в "Коммерсанте" в 2011 году было продано порядка 400 тысяч iPad.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт