Новый Nook Tablet уже в эту среду

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Barnes & Noble собирается запустить «обрезанную» версию своего планшета в американской розничной сети Wal-Mart уже 22 февраля по цене в 199 долларов. 

Пока все ждут релиза нового iPad (новости о котором, скорее всего, уже многим надоели), борьба за «место под солнцем» между другими игроками рынка накаляется. Все понимают, что конкурировать с «яблочным» устройством на его же поле очень сложно. По этой причине многие игроки стараются нестандартно подойти к вопросу. 

Asus, к примеру, выпускает планшеты-нетбуки, в которых клавиатура выступает в роли док-станции. Samsung пытается сыграть, как всегда, на широком ассортименте: компания выпускает планшеты с шестью разными диагоналями экранов (от 5 до 11,6 дюймов). Ее модельный ряд еще богаче.

Правда определенного успеха смогла добиться только компания Amazon, выпустив бюджетный планшет Kindle Fire.Так что сегодня, когда говорят о конкуренте iPad, как правило, подразумевают именно этот планшет. 

Но свято место пусто не бывает. У этого устройства есть относительно успешный конкурент – Nook Tablet, производством которого занимается компания Barnes & Noble, крупнейшая сеть по продаже книг в США. 

Оба устройства вышли на американский рынок с разницей в два дня, но, несмотря на более мощные характеристики (больший объем оперативной памяти, больше постоянной памяти), Nook Tablet сразу оказался в роли догоняющего. Многие связывали это с ценой, которая была на 50 долларов выше, чем у Kindle Fire.

Видимо, так считают и в Barnes & Noble: вчера вечером появилась информация, что компания собирается в эту среду выпустить 8-гигабайтную версию устройства по цене в 199 долларов. Иными словами, по характеристикам и ценнику Nook Tablet будет почти идентичен Kindle Fire.

К сожалению, в Barnes & Noble не прислушались к тем, кто утверждает, что рецепт успеха Kindle Fire — в отличном маркетинге и качественном магазине приложений, открывающем доступ в «закрома» Amazon. Так что вряд ли пока стоит ждать громких продаж от Nook Tablet, ведь на данный момент в его собственном маркете очень мало приложений. И если Barnes & Noble действительно хочет добиться успеха — компании необходимо активней привлекать разработчиков уже сейчас.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт