Новыми планшетами Apple не спешат пользоваться

Опубликовано: Александр Семенов

В первый месяц продаж iPad 4 и iPad mini отошло только 4% сессий «яблочных» планшетов. Продолжительность сессий на новинках также оказалась меньше, чем у старших братьев.

Как выяснила бостонская компания Localytics, на начало декабря на iPad 4 пришлось всего 2% суммарного iPad-трафика (не сетевого, а общий usage). Столько же отошло iPad mini. Это далеко не лучший показатель в плане динамики. На iPad 3, для сравнения, уже на четвертый день после начала продаж приходилось порядка 14% американского рынка «яблочных» планшетов.

Слабые показатели роста количества сессий можно объяснить тем, что LTE-версии (как правило, очень желанные) обоих новинок не были доступны до конца ноября. Возможно, в декабре ситуация, учитывая также рождественские продажи, будет выглядеть совершенно иначе.

Что касается средней длины сессий в приложениях, то она у новинок тоже невелика, если сравнивать с предыдущими версиями планшетов Apple. Хотя, в целом, на одном с ними уровне – у iPad 3 длина сессии составляет 260 секунд, у iPad 4 — 247 секунд.

Из любопытного: самая длинная сессия за первым поколением iPad. Причем ее отрыв от аналогичного показателя iPad 2 очень существенен — 392 секунды против 263 секунд.

Результаты Localytics получила на основе данных с приложений, поддерживающих аналитическую мобильную платформу компании.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт