О первых результатах Cut the Rope: Time Travel

Опубликовано: Александр Семенов

Третья часть Cut the Rope возглавила чарты платных приложений App Store сразу в нескольких странах, в том числе в США и России, сообщают «Ведомости». 

Cut the Rope: Time Travel вышла в прошлый четверг и сразу же возглавила топ платных приложений в американском App Store для iPhone. Ее планшетная версия также оказалась успешна – в момент релиза она заняла третью позицию в чарте, ее же занимает до сих пор. 

Что касается судьбы игры на Google Play, то здесь не все так радужно. По данным App Annie, в американском топе бесплатных приложений игра занимает 40 позицию. Версия игры для планшетов находится на 59 в платном чарте приложений. 

Учитывая, что ZeptoLab решила не менять модель монетизации игры (платная версия + необязательные IAP на App Store), кассовые успехи игры впечатляют: Cut the Rope: Time Travel для iOS находится в топ-40 кассовых приложений американского рынка. 

На Google Play, где смартфон-версия распространяется бесплатно, а версия в высоком разрешении стоит не $3, а $1, – все грустно. Проект не входит даже в сотню кассовых приложений в США. 

Как бы то ни было, генеральный директор Zeptolab Михаил Лялин, утверждают «Ведомости», доволен продажами. На разработку третьей части Cut the Rope его команда потратила $1 млн. Включены ли в эту сумму затраты на маркетинг, он не уточнил. 

Опять же со слов «Ведомостей», которые, в свою очередь, ссылаются на The Wall Street Journal, сегодня ведущие мобильные компании вкладывают в рекламу своих игр до $5 млн. Четыре года назад они обходились $500 тысячами.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт