Одной строкой (четверг — 4 февраля)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Доход Glu упал (хотя прибыль выросла), Merged! набрала 1 млн скачиваний за неделю, а один из создателей Adventure Times выпустил мобильную игру. all

1. Glu Mobile опубликовала финансовую отчетность за истекший год. Выяснилось, что прибыль компании к концу 2015-го достигла $250 млн — на 1% больше, чем в 2014-м. Однако в после вычета всех издержек получилось, что компания ушла в минус: убыток составил $7,2 млн. Для сравнения, 2014-й закончился с чистым доходом в $8,1 млн.

2. Merged! студии Gram Games скачали 1 млн раз за неделю. У игрушки приятный минималистичный дизайн и небанальная механика. Игрок выкладывает на поле разноцветные домино. При сопоставлении 3 одинаковых шашек они сливаются в одну, с бóльшим количеством точек. И так до тех пор, пока не сольются в букву «М». Авторы игры, стартап из Стамбула, надеются, что Merged! по загрузкам обгонит тетрисоподобный 1010!.

3. Cartoon Network Studios запустила мобильную игру по мотивам мультсериала Lakewood Plaza. Называется OK K.O.! Lakewood Plaza. Одним из сопродюсеров стал Ян Джон-Кварти (Ian Jones-Quartey), автор раскадровок к самому Lakewood Plaza, а также к Adventure Times и Steven Universe. Вторым соавтором стал создатель Regular Show Тоби Джонс (Toby Jones).

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт