OnLive приходит на мобильные платформы

Опубликовано: Александр Семенов

Облачный сервис OnLive стал доступным для пользователей Android. Одной из первых игр, специально адаптированных под планшеты, оказалась L.A. Noir от Rockstar Games.

На Google's Android Market появилось приложение OnLive, позволяющее играть в консольные игры на планшетах и мощных смартфонах. Аналогичное приложение скоро должно появиться в App Store. Сейчас оно находится на рассмотрении в Apple. 

Приложение дает полный доступ к каталогу игр OnLive. Правда, первое время с помощью тачскрина можно будет играть только в некоторые из них. В том числе в L.A. Noir, для которой ее разработчики подготовили новый интерфейс. Для игры в остальные проекты понадобиться беспроводной геймпад от OnLive, стоимость которого не слишком отличается от стоимости самих игр – 49,99 долларов. 

Существует мнение, что Apple не допустит появления OnLive в App Store, ведь «большие» игры потенциально могут быть угрозой для рынка игр «маленьких». Правда, Стив Перлман, исполнительный продюсер OnLive, считает, что их проект не затрагивает интересы Apple: «Мы не собираемся конкурировать с продуктами из App Store: у нас нет тех игр, которые в нем представлены, кроме того, в случае отсутствия Интернета, люди все равно захотят играть во что-то, что не требует постоянного доступа в сеть».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт