Opera запускает собственную систему платежей

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Opera объявила о запуске собственной системы платежей в рамках магазина приложений Opera Mobile Store. Первым региональным партнером системы стал сервис «Яндекс.Деньги».

Приложения в Opera Mobile Store с сегодняшнего дня можно приобретать без помощи кредитной карты. По словам Самир Мерчанд (Sameer Merchant), вице-президента компании, это было сделано для того, чтобы людям было легче приобретать за платные приложения. 

До сегодняшнего дня в Opera Mobile Store платные приложения можно было приобрести только с помощью кредитных карт и системы PayPal. 

Первым и пока самым крупным партнером новой системы стал отечественный сервис «Яндекс.Деньги». Любую цифровую покупку в Opera Mobile Store, если у вас есть Яндекс-кошелек, теперь можно совершить в один клик. 

О своей поддержке системы также заявили платежные сервисы других стран: InMobi SmartPay и Bango.

В данный момент в Opera Mobile Store для скачивания доступно порядка 50 тысяч приложений (это на 20 тысяч меньше, чем в Windows Marketplace и на 24 тысячи приложений больше, чем в Amazon Appstore). Количество загрузок варьируется в пределах 1,5 млн в день.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт