PapayaMobile упрощает монетизацию в Китае

Опубликовано: Александр Семенов

В Китае трудно заработать на приложениях. Это сегодня ни для кого не секрет. При этом по числу активных устройств на iOS и Android Поднебесная на одном из первых мест со своими 220 млн гаджетов. Как быть? 

Пиратство, которое сегодня процветает в Китае, это, скорее, вопрос удобства, а не денег. Особенно, если мы говорим про мобильные платформы, где цена за приложение редко достигает больше одного-двух долларов. Трудность не в том, что за них никто не хочет платить, а в отсутствие широкого распространения кредитных карт. В итоге, пользователю легче скачать с пиратского сайта взломанное приложение, чем идти в банк, оформлять карту, затем привязывать ее к аккаунту.

Инициатива PapayaMobile позволит обойти эту проблему. Благодаря обновлению платформы по кросс-продвижению AppFlood ее западные клиенты теперь напрямую подключены к платежной инфраструктуре China Mobile. То есть, они могут зарабатывать деньги на биллинг-переводах. Учитывая, что China Mobile один из крупнейших китайских операторов мобильной связи с более, чем 700 млн подписчиков, можно предположить, что CocoaChina была права в своих прогнозах, и игровая индустрия в Китае по итогам 2013 года дорастет до $1,3 млрд.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт