Первые продажи iPhone 4S и опрос покупателей

Опубликовано: Александр Семенов

Три дня назад в семи странах — США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Австралии — стартовали продажи одного из главных хитов этого сезона — смартфонов iPhone 4S. Количество проданных за первые выходные девайсов пока не сообщают, но за первые 24 часа было продано более 1 миллиона устройств - iPhone 4S стал самым "быстропродаваемым" устройством в истории Apple.

Аналитики из Piper Jaffray опросили покупателей, которые выстроились в очереди в App Store'ы. Оказалось, что iPhone 4S наиболее популярен среди владельцев предыдущей, четвертой, модели. Всего было опрошено 550 человек, 73% из которых владеют как раз iPhone 4 и готовы обменять его на новую модель. В прошлом году подобных людей было на 4% больше (77%), в 2009-м — 56%, а в 2008 — всего 38%.

"Apple удалось культивировать лояльность к бренду среди пользователей своей продукции. Такого нет на платформе Android. За эти выходные Apple удастся продать от двух до двух с половиной миллионов iPhone 4S", — заявил Джин Мунстер, аналитик Piper Jaffray.

Более того, аналитик Карл Хоув (Carl Howe) из компании Yankee Group вообще напророчил 4 миллиона продаж в первый уикенд. Наименее оптимистично настроены специалисты из Bloomberg, которые ожидают продажи за этот период на уровне 1,7 млн.

94% опрошенных Piper Jaffray заявили, что в течение следующих нескольких лет они не планируют "переходить" на смартфоны других производителей; в то время как всего 47% пользователей Android-смартфонов готовы сохранить верность своим устройствам.

Наибольшим спросом пока пользуется 16-гигабайтный iPhone 4S; наименее популярной стала самая дорогая — 64-гигабайтная — модель.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт