Первые весенние релизы

Опубликовано: Александр Семенов

Это рабочая неделя обещает быть долгой. Чтобы она прошла быстрее, мы подготовили обзор четырех небольших проектов, которые обязательно скрасят вам трудовые будни. Итак, встречайте: Requiem: Unleashed, Mafia Rush, Nose Invaders и Rocket Weasel.

Requiem: Unleashed

Издатель и разработчик: Skyboard Apps

Версия: 1.0

Цена: бесплатно

Оценка: 7 из 10

Ссылка в App Store.

Requiem: Unleashed — это психоделический хоррор, согласно сюжету которого мальчик лет восьми попадает в кошмар, где за ним по средневековым улочкам Западной Европы гонится местный аналог зловещего Фредди Крюгера — кровавый бык. Спастись парень может, только добежав до пегаса. Собственно, спасением главного героя игрок и занимается.

Жанр у Requiem: Unleashed очень редкий — трехмерный платформер от первого лица. На деле же это странный микс Temple Run и рядового шутера, о котором в общем-то и не стоило бы говорить, если бы не два больших «но».

Первое — это замечательный дизайн уровней. Они перестраиваются буквально на ходу, создавая новые препятствия или попросту уходя из-под ног.

Второе — настоящая атмосфера сна, причем сна страшного, неприятного, от которого просыпаешься в холодном поту. Так что можно смело говорить, что Requiem: Unleashed — второй проект на iPhone после Dead Space, который реально пугает.

Да, на примере творения Skyboard Apps ясно понимаешь смысл выражения «аддикция к страху». После первого уровня тянет пройти второй, затем третий. Правда, к сожалению, сама игра кончается довольно быстро.

Mafia Rush

Издатель: Chillingo

Версия: 1.1

Цена: бесплатно

Оценка: 8 из 10

Ссылка в App Store.

Mafia Rush — это «Бригада» для самых маленьких поклонников Аль Капоне с привычным для современных мобильных аркад управлением и бодрым саундтреком. Такие проекты еще называют аркадными шутерами «на два стика». Жалко, но тем, у кого нет Fling (присоски-стики для iPad), в подобные вещи играть не так весело, как, к примеру, обладателям PS Vita. Однако море удовольствия от истребления бульдогов и вышибал от Mafia Rush все-таки получить можно и без присосок.

Секрет — в низкой сложности игры и замечательной атмосфере гангстерского боевика. Правда, есть и минусы: Mafia Rush преступно коротка. На все про все всего пять (!) уровней. Не спасает даже наличие четырех режимов игры, ролевых характеристик у главного героя и богатого арсенала — игра с ходу проходится за час.

С другой стороны, весь этот час Mafia Rush не отпускает ни на мгновение.

Nose Invaders

Издатель и разработчик: Dear Future Astronaut

Версия: 1.1

Цена: $0,99

Оценка: 7 из 10

Ссылка в App Store.

Nose Invaders — коммерческий проект про насморк, сделанный с душой. Если в прошлом году главной игрой про борьбу с простудой была изданная японцами Gesundheit, то в этот раз антивирусное знамя подхватили разработчики из Нью-Йоркского офиса DFA. Причем, к сожалению, обошлось без кислотного креатива (никаких поросят, кидающихся слизью). Все максимально мило, по-домашнему: главный герой вместо звездочек собирает бактерии в носоглотке у трех маленьких представителей животного мира: человека, коровы, слона.

Процесс «сбора» представляет собой оригинальный синтез Angry Birds и Cut the Rope, с визуальным уклоном в последнюю. Особенно радует необходимость учитывать постоянно меняющееся направление ветра (дыхания пациента).

В общем, милый такой убийца времени, которому, несмотря на очень высокий уровень исполнения, не стать хитом, по крайне мере сейчас. Причин тому две: большие перепады в сложности и маленькое количество уровней (всего 60 штук для «убийцы времени» — смертельно мало).

Rocket Weasel

Издатель и разработчик: Freeze Tag

Версия: 1.1

Цена: $0,99

Оценка: 8 из 10

Ссылка в App Store.

Rocket Weasel — рогаточный пинбол про ласку, прицепленную к ракете и спасающую своих друзей.

Разработчики мобильных приложений ненавидят создателей Angry Birds. Причем черной завистью они не ограничиваются. Напротив. Они создают игры, в которых птиц едят, шинкуют, убивают — в общем, делают все то, что мечтают сделать с ребятами из Rovio обычные разработчики.

Rocket Weasel как раз одна из таких игр. Причем ее базовая механика взята прямиком из уже не раз сегодня упомянутых «Разгневанных птиц». Хотя, конечно, без изменений не обошлось. Одно из важнейших заключается в том, что игрок не разрушает, а взаимодействует с объектами на уровнях.

Иными словами, никакого тотального разрушения: запускаем ласку по железной трубе, с трубы на овец летит покрышка, они ее отбивают задом в сторону железной клетки — хомячок на свободе. Что-то вроде пинбола на современный лад. Играется задорно.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт