Pfeiffer раскритиковал магазины приложений Apple, Google и Amazon

Опубликовано: Александр Семенов

Сетевой магазин Google Play обладает более качественным поисковым алгоритмом, чем магазин программ для iOS. Однако Apple позволяет быстрее находить новые программы и лучше работает с управлением контентом.

Компания из Купертино также лучше помогает пользователям оценивать программы. Одним из самых удобных цифровых магазинов программ оказалась лавка от Amazon. Таковы результаты недавнего исследования Pfeiffer.

Аналитики компании оценили три самых крупных магазина приложений в мире Google Play, iOS App Store, Amazon App Store и сравнили их многочисленные преимущества и недостатки. Неожиданным образом недостатков оказалось больше, чем можно было себе представить. Apple остается впереди по общей «зрелости магазина», как говорится в отчете. Однако даже эта торговая площадка весьма далека от идеала.

Можно было бы предположить, что Google – крупнейший поисковый гигант – обойдет Apple и Amazon по качеству поиска программ. В общем, так и случилось. Google Play позволяет почти в два раза быстрее искать программы, чем магазин Amazon и в три раза эффективнее, чем Apple. Тем не менее, все эти магазины не распознают естественный поисковый режим, не могут предложить нормальной поддержки, не говоря уже о способности исправлять неправильно записанные поисковые запросы.

Apple лидирует в «курировании контентом». Возможно, это объясняется тем, что магазин работает дольше всех, и поэтому его основатели научились предлагать наиболее эффективную помощь при работе с коллекциями или подборками программ. Редакторы магазина научились виртуозно подбирать наиболее интересные коллекции программ под разные цели или темы. Самое интересное – это оценки, выставляемые Pfeiffer. По мнению экспертов, Apple получила 44% из 100%, Google Play – 2,25%, а Amazon – 8,4%.

Чтобы получить самые высокие оценки Pfeiffer советует магазинам предложить более подробную категоризацию, предлагать более интересные коллекции программ для самых разных аудиторий. По мнению Pfeiffer, Google Play практически не предлагает информации, которая позволит клиентам быстро найти нужное приложение. Нет способа найти программу, которая легко подходит для решения определенных задач пользователя.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт