Планшет от Google: слухи и предположения

Опубликовано: Александр Семенов

Есть слухи и слухи. В одних под сомнением маленькая, но чрезвычайно важная деталь, в других под сомненьем абсолютно все. Электронное издание Verge на днях как раз рассказала одну из таких сомнительных историй о новом планшете Google.

Над мифическим семидюймовым устройством в Google работают уже многие месяцы. Проект делается совместными усилиями с Asus, создателями Eee Pad Transformer Prime, самого удачного на данный момент Android-планшета, не считая Kindle Fire, конечно. Планировалось, что он выйдет сразу под двумя брендами как раз этим маем.

Однако кому-то в Google прямо перед запуском устройства в производство не понравился его дизайн. Поэтому релиз отложили на июль.

Но если с дизайном устройства все не совсем ясно, то его начинка – это четырехъядерный Nvidia Tegra 3. Что касается ОС – то это, конечно, Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Цена на будущий планшет, согласно тем же слухам, составит $250, что позволит ему конкурировать с Amazon Kindle. Подобный шаг можно назвать как удачным с точки зрения маркетинга, так и признанием поражением перед iPad, отказом от соперничества с ним.  

Источник: http://www.cnet.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт