Планшеты на Windows 8 будут значительно дороже планшетов на Android

Опубликовано: Александр Семенов

Планшеты на базе Windows 8 RT будут дороже планшетов на Android, как минимум, на $150, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компании Lenovo. 

Как рассказал изданию вице-президент компании Глеб Мишин, Microsoft намерена взимать с каждого будущего пользователя планшетной версии Windows 8 RT, специально разработанной для устройств на ARM-архитектура, дополнительные $150 за установленный пакет Microsoft Office. 

Учитывая, что Google не взимает ни с пользователя, ни с вендора денег за использования платформы, вполне возможно, что к концу года мы станем свидетелями того, как на одном прилавке будут находиться два одинаковых по характеристикам устройства с диаметрально разными ценниками. Гаджет на Android будет стоить гипотетические 10 тысяч, а таблетка на Windows 8 – 15 тысяч. 

Однако, есть мнение, что это будет касаться только планшетов сторонних производителей. Устройства самой Microsoft, в свою очередь, окажутся в одном ценовом диапазоне с бюджетными решениями на Android и iOS. На этом настаивает президент K-Systems Эдуард Воронецкий, аргументируя тем, что Microsoft не нужно платить себе самой за лицензию.   

Для новой операционной системы аналитики ABI Research прогнозируют к концу 2012 года рыночную долю в 1,5%. Специалисты компании Gartner поднимают эту планку до 4,1% рынка, что эквивалентно 4,9 млн устройств.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт