Play Store получит более тесную интеграцию с Google+

Опубликовано: Александр Семенов

Чтобы прокомментировать приложение в Google Play Store совсем скоро потребуется аккаунт на Google+, сообщают дотошные специалисты Android Police. 

На днях Google обновила свой Play Store до версии 3.10.9. Каких-либо ключевых изменений он не внес. Однако в его коде журналист портала Android Police Рон Амадео (Ron Amadeo) обнаружил интересную информацию. Оказывается, в скором времени (когда точно, еще неизвестно) написание ревью в Play Store потребует наличия аккаунта на Google+. Более того, все обзоры будут сопровождаться именем автора и его фотографией. Если у пользователя не будет аккаунта, ему откажут в возможности написать обзор. 

Также, опираясь на найденные в обновлении исходники, Рон Амадео полагает, что в дальнейшем свои комментарии из магазина приложений Android можно будет расшаривать в Google+. 

По идее, нововведения должны увеличить виральность проектов и, соответственно, популярность социальной сети Google. Однако нам кажется, что пользователю не хватит мотивации на создание странички в Google+, если он просто захочет оставить отзыв на проект. Положительный отзыв. Так что, скорее всего, такая мера приведет к сокращению количества ревью в целом, а также преобладанию в их числе отрицательных отзывов.   

Напомним, недавно была добавлена возможность размещать прямые ссылки на приложения из Google Play прямо в Google+ (по сути, теперь скачать мобильную игру возможно, не выходя из социальной сети, если друг, к примеру, кинул вам на нее ссылку в местном чате).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт