PlayBook OS 2.0 выходит сегодня

Опубликовано: Александр Семенов

RIM релизит новую версию своей мобильной платформы для планшетов. Обещает поддержку Android-приложений и собственный почтовый клиент.  

Канадцы из Research in Motion, несмотря на многочисленные пересуды, связанные с потерей лидирующих позиций на американском рынке и убытками компании, не собираются покидать гонку "вооружений" на рынке планшетных компьютеров. 

Сегодня компания готовится представить новую версию оси – PlayBook OS 2.0. Вчера вечером RIM разослала всем своим партнерам рекламный проспект, подробно раскрывающий, что же нас в ней ждет.

1. Официальный email-клиент

Главное, за что ругали первую версию этой операционной системы – отсутствие собственного почтового клиента. В RIM учли критику: у PlayBook OS 2.0 он будет. Причем не только он – книгу контактов и календарь также наконец-то включили. Более того, их можно будет тесно интегрировать с такими сайтами как Twitter, Facebook и Linkedln. 

2. Android-приложения

Вторым крупным «камнем в огород» PlayBook был скромный ассортимент товаров в оригинальном магазине приложений. Канадцы решили эту проблему интересным способом: добавили эмулятор Android-приложений, который, по заверениям разработчиков, позволит запускать порядка 70% программ, изначально сделанных под платформу от Google.

3. Bridge 2.0

Напомним, в сеть PlayBook может выходить только с помощью wi-fi. Сервис Bridge изначально был необходим для того, чтобы планшет мог подключаться к Интернету через смартфон. Во второй версии сервиса, который, к слову, уже доступен владельцам телефонов компании, возможности синхронизации устройств расширились. Теперь смартфон от RIM, к примеру, можно будет использовать в качестве пульта управления планшетом. 

Также Research in Motion обещает, что благодаря новой ОС у PlayBook вырастет производительность.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт