Доход разработчиков под BlackBerry и будущее компании RIM

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно данным Evans Data Corp, 13% разработчиков под BlackBerry зарабатывают на приложениях более $100 000 - по их собственным словам, это значительно больше того, что они получают со своих приложения для iOS и Android.

Надо сказать, цифры кажутся явно завышенными, ведь простой подсчет пользователей, скачивающих приложения из Apple App Store, Android Market и AppWorld (магазин компании RIM) наводит на совсем другие мысли. Тем не менее, это может играть и на пользу разработчикам, ведь конкуренция в AppWorld гораздо ниже, а аудитория более платежеспособна. Кроме того, 13% — это далеко не все, и хорошо известно, что всегда есть отдельные компании, которые зарабатывают больше "среднего арифметического".

Так ли хороши дела у RIM?

Ходят слухи, что канадского производителя смартфонов собирается купить один из самых крупных мобильных операторов Vodafon. После того, как британская газета The Independent опубликовала статью с этой новостью, котировка акций RIM выросла за один день на 12%. 

Это самый большой прирост в цене акций RIM за последние пару лет. За последний год компания потеряла свыше 60% своей рыночной стоимости. Это связано с задержкой выхода новинок и очень низким спросом на планшеты PlayBook: пока за полгода с момента релиза было поставлено всего 700 000 планшетов (в то время как iPad-ов было продано 9,25 млн штук только за последний квартал). К тому же, согласитесь, есть большая разница между "поставлено" и "продано".

Возможно, после приобретения RIM одним из ведущих мобильных операторов и возможности подписной покупки девайсов, дела у канадской компании пойдут куда лучше. Хотя, аналитики сходятся на мысли, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт