Понедельничный дайджест

Опубликовано: Александр Семенов

Android более стабильная система, чем iOS; лучшим смартфоном в России признан Samsung Galaxy S II. 

iOS падает чаще, чем творение Google

К такому выводу пришла компания Crittercism, занимающаяся разработкой приложений для фиксирования багов, после того, как провела в декабре мониторинг. 

Данные собирали чуть больше двух недель – с первого по пятнадцатое декабря. Всего за это время успели «упасть» 23 версии iOS и 33 версии Android. Причем большего всего совершенных ошибок пришлось на iOS 5.0.1 – 28,64% от суммарного количества «падений». На втором месте iOS 4.2.10 с 12,64%, на третьем iOS 4.3.3 с 10,66%.

К слову, эти цифры также показывают, что многие пользователи iOS зачастую не утруждают себя и не обновляют свою систему с момента покупки устройства. Более того, они не спешат и с обновлением приложений. Это, по мнению исполнительного директора Crittercism Андрея Леви (Andrew Levy), может быть одной из причин большого количества ошибок на платформе iOS. Среди других причин: неполадки с GPS, плохое соединение с Интернетом, а также проблемы, вполне решаемые ручным переключением между 3G и Wi-Fi. Приложения, использующие слишком много оперативной памяти, также могут вызвать сбой в работе устройства, — утверждает Леви. 

Поскольку большой процент ошибок приходится на одно из последних обновлений iOS, в Crittercism говорят, что с выходом четвертой версии Android количество падений у Google резко увеличится. Но на данный момент платформа от Apple падает значительно чаще, чем конкурент.

К слову, первое место по количеству падений среди ОС Android занимает Android 2.3.3. На него приходится 24,76% ошибок ото всех версий платформы. 

Россияне выбирают Samsung Galaxy S II

С середины декабря 2011-ого по февраль 2012-ого на mail.ru шло голосование: пользователи выбирали лучший гаджет 2011 года. 

В категории смартфонов им стал прошлогодний флагман южнокорейской компании Samsung – Galaxy S II. За него отдали свои голоса почти треть респондентов – 34%. Второе место у iPhone — за него проголосовало 22% пользователей. Третье место с заметным отставанием отошло Nokia Lumia 800 – 16%. 

Что любопытно, в общей категории — лучший гаджет – ситуация сложилась несколько иная. Тут тоже были представлены одни смартфоны, но вот первое место досталось HTC Sensation. Из 61 тысяч проголосавших на mail.ru, за него отдали голоса более 15 тысяч человек. На втором месте Galaxy S II с 14 тысячами голосов, на третьем с 11 тысячами iPhone 4S. Пятое место — после Nokia N9 – с 10% (порядка 6 тысяч голосов) неожиданно занял Samsung Galaxy Note.

К слову, на популярном отечественном портале mobile-review.com, посвященном гаджетам, до сих пор идет аналогичное голосование. И, по предварительным данным, здесь наблюдается лидерство все того же Samsung Galaxy S II. В номинации «Бестселлер» за него уже проголосовало 52% пользователей. На втором месте с заметным отставанием iPhone 4S с 28%.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт