Понедельничный дайджест

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчики Angry Birds собираются выпустить новый оригинальный проект; поставки планшетов в этом квартале сократятся; релиз iPad 3 обрастает слухами.

Rovio запускает птичек в космос

Создатели денежного печатного станка под названием Angry Birds объявили, что новая игра серии выйдет 22 марта. 

Называется проект Angry Birds Space!, и он, по словам Rovio, является «полностью новым проектом с инновационным геймплеем и элементами, знакомыми игрокам по предыдущим играм франчайза».

Что имели в виду разработчики, мы сможем узнать только в первых числах марта, когда появится подробный анонс. До тех пор остается только пересматривать заманчивый тизер, да изучать официальную страничку проекта, на которой изображена гигантская рогатка, установленная посреди Луны (где-то рядом должен быть американский флаг, воткнутый Армстронгом).

Игра будет запущена 22 марта одновременно на всех платформах. В этот же день Rovio также выпустит мультик и начнет продажу аксессуаров по мотивам игры.

К слову, финский аналог Дисней Ленда – парк приключений Särkänniemi (читается, как пишется, только нужно тянуть «а») собирается построить целую секцию, посвященную Angry Birds.  

Поставки планшетов падают

Мировые поставки планшетов сократятся в нынешнем квартале на 30,6% по сравнению с предыдущим, но по сравнению с показателями первого квартала прошлого года вырастут на 77,6%, — сообщают специалисты Digitimes Research. 

Согласно их прогнозу, 11 млн планшетов отгрузит компания Apple. В эти цифры аналитики включили как поставки iPad 2, так и еще не анонсированного устройства iPad 3. В процентном отношении сокращение поставок главным образом коснется не-iPad устройств. В Digitimes Research считают, что их загрузки, в среднем, сократятся на 50,8% и составят порядка 4 млн. Причем 1,5 млн придется на Kindle Fire и еще 300 тысяч на Nook Tablet.

Суета вокруг Apple

Чем ближе к релизу нового устройства компании Тима Кука, тем больше вокруг него спекуляций, скандальных фотографий и слухов. 

Поскольку многие «утечки» обладают настоящим шпионским духом — где-то на грани между фильмами о Джеймсе Бонде и Индиане Джонсе – к ним необходимо относиться с известной долей скепсиса. 

Неизвестные фотографируют на плохонькие камеры внутренние склады Apple в китайских городках и запчасти к неизвестным устройствам, затем посылают эти замыленные снимки китайским блогерам, которые, в свою очередь, гадают на основе полученных данных, какие у будущего гаджета характеристики. 

Другие блогеры каким-то непостижимым образом достают эти же самые запчасти и начинают их изучать под микроскопом, делая очередные выводы, к примеру, о разрешение экрана.

Третьи, внимательно изучив фотографию крышки возможного iPad 3, делают поразительные открытия, которые сделали бы честь самому Шерлоку Холмсу. 

Самое смешное, что подобные приключения (пускай, и приключения ума) зачастую оказывается весьма результативным. Благодаря им пользователи, с нетерпением ждущие появление нового «короля планшетов», в который раз узнают, что разрешение его экрана в два раза больше разрешения нынешнего iPad, что камера, скорее всего, в новом устройстве будет 8-мегапиксельной, да и батарея станет заметно больше. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт