Появилась первая информация о смартфонах Nokia на WP8

Опубликовано: Александр Семенов

Видимо, анонс смартфонов на Windows Phone 8 от Samsung не на шутку разозлил Nokia. Финны, не дожидаясь 5 сентября, неофициально слили все данные по своим новым устройствам на базе новой мобильной платформы Microsoft. 

Главной фишкой новых смартфонов Nokia на WP8 – Lumia 820 и Lumia 920 – станет беспроводная зарядка. Отыне никаких проводов: кладете устройство на заряжающее устройство, представляющее собой гладкую пластину, и ждете, пока чудо-девайс подзарядится. 

Также, по всей видимости, обе модели будут частично поддерживать технологию PureView, которая улучшает качество снимков. Точнее, немного улучшает. Но никаких 20-пиксельных камер ждать не стоит. У флагманской модели — Lumia 920 камера на 8МП. 

Что касается остальных характеристиках флагмана, то это почти один в один недавно анонсированный Samsung ATIV S: два ядра с частотой процессора в 1,5 Мгц, 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб памяти для хранения данных. Правда, экран у Lumia 920 меньше: не 4,8 дюймов, а всего 4,5. Возможно, именно поэтому она уже не кажется такой интересной.

Деталей о Lumia 820, младшей модели, пока очень мало. Впрочем, уже сейчас ясно, что она будет потрясающе выглядеть. У устройства очень харизматичный, яркий дизайн благодаря ярко-красному цвету и отказу от привычного дизайна серии Lumia. 

Официальный анонс устройств Nokia состоится завтра, 5 сентября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт