Прибыль Nexon выросла на 46%

Опубликовано: Александр Семенов

Корейский разработчик free-to-play игр Nexon опубликовал финансовый отчет. По сравнению с прошлым годом, доход компании вырос на 46% и достигл отметки в $ 437 млн, а чистая прибыль за первый квартал 2013 составила $ 129 млн. 

«Мы рады, что результаты первого квартала  превысили наши прогнозы. Во многом этому способствовали высокая производительность в Китае и хорошие результаты в Корее, а также благоприятная ситуация на мировом валютном рынке, — сообщил президент и исполнительный директор Nexon Сеунгву Чой (Seungwoo Choi). — Кроме того недавнее приобретение Gloops и inBlue делает нас крупным игроком на мобильном рынке и увеличивает  доход нашего бизнеса. К тому же, обновления основных игр были позитивно воспринятыми игроками по всему миру. В частности, это касается первого апдейта Dungeon&Fighter в Китае. Мы также успешно запустили Fifa 3 Online, игра высоко оценивается игроками и приносит хорошую прибыль».

Большую часть прибыли Nexon в этом году получила именно в Китае. У себя на родине в Южной Корее прибыль Nexon составила примерно четверть от всей выручки. Североамериканский рынок принес Nexon  $13,8 млн.

Во втором квартале финансовые ожидания Nexon остановились в диапазоне между $67 млн и $ 73,9 млн. В будущем Nexon планирует выпустить Dragon Girls in Korea и Guardian Break (Royal Tactics) в Северной Америке.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт