Приложение на $12 млн в месяц

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчики CSR Racing из Boss Alien сообщили, что их iOS-игра приносит более $12 млн в месяц, находясь на вершине американского кассового топа. 

«Мы добились этой цифры без покупки пользователей, с помощью органических загрузок. И мы считаем, что это очень и очень важно, поскольку маржа с таких игр гораздо больше, чем в играх, опирающихся на покупку пользователей», — комментирует исполнительный директор Boss Alien Торстен Рейл (Torsten Reil). 

Заработанная студией сумма на $7 млн больше, чем заработала Infinity Blade II за месяц на аналогичной позиции в декабре прошлого года. Иными словами, за 7 месяцев был совершен гигантский прыжок в доходах топовых приложений: самый кассовый месяц прошлого года оказался гораздо менее прибыльным, чем относительно спокойный летний.

Одновременно с этим анонсом стало известно, что издатель CSR Racing – NaturalMotion – за неназванную сумму приобретает студию-разработчика.  

Посвященная драг-рейсингу CSR Racing вышла в конце июня и почти весь июль находилась на вершине американского кассового топа. Игра распространяется по модели free-to-play.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт