«Промсвязьбанк» запускает в оборот Angry Birds-карты

Опубликовано: Александр Семенов

Этим летом российский банк начнет выдавать собственные карты с героями популярной финской игры Angry Birds. Благодаря этому анонсу также стало известно число загрузок Angry Birds в России. 

«Промсвязьбанк» и Rovio договорились о сотрудничестве, в ходе которого банк уже 4 июня выпустит новые карты, на которых будут изображены персонажи из «Разгневанных птичек». 

По словам Алексея Гиязова, менеджера по инновациям «Промсвязьбанка», запуск оригинальных банковских карт преследует две цели. Во-первых, привлечь молодую платежеспособную аудиторию. Во-вторых, выделить банк среди других игроков на российском рынке, повысить узнаваемость его бренда. 

Вместе с анонсом «Промсвязьбанк» раскрыл количество загрузок Angry Birds в России (по сути, число потенциальных пользователей банка). По словам Гиязова, на платформах iOS и Android суммарное число скачиваний дошло до отметки в 13,6 млн. Более того, к концу года, по его словам, эта цифра достигнет 30 млн!

Алексей также отметил, что в качестве потенциальных партнеров «Промсвязьбанк» в том числе рассматривал компании ZeptoLab и Disney. Но популярность Cut The Rope и "Крокодильчика Свомпи", соответственно, в России «уступает популярности бренда Angry Birds». 

Всего «Промсвязьбанк» выпустит 5 дизайнов карт. Карта обойдется владельцу в 299 рублей в первый год и в 499 рублей в последующие года; вместе с ней клиенты получать 10% скидку на официальные сувениры Rovio.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт