Puzzle & Dragons помогла GungHo зарабатывать по $4,9 млн в день

Опубликовано: Александр Семенов

Компания GungHo Online опубликовала финансовый отчет за первое полугодие текущего года. В нем крайне интересные цифры финансовых показателей Puzzle & Dragons.

Как сообщает главный и единственный постоянный источник новостей о японском рынке Серкан Тото, компания за полгода заработала $763 млн. Из них — $460 млн операционная прибыль и $287 —  млн чистая прибыль. 

Большая часть этой суммы, как уверяет Тото, приходится именно на Puzzle & Dragons. 

А теперь внимание: только за апрель-июнь компания заработала $446 млн, из этой суммы — операционная прибыль составила $271 млн, а чистая прибыль — $161 млн. Это значит, по подсчетам японского аналитика, что с апреля по июнь компания зарабатывала порядка $4,9 млн в день. 

Но в июле наметился спад. За второй месяц лета компания обогатилась «только» на $138 млн (зарабатывая таким образом порядка $4,5 в день). «Падение» совпало со снижением темпов роста проникновения самой игры на японском рынке. Последний, семнадцатый миллион компания собрала за довольно длительное для себя время – 23 дня. 

Целый ряд анонсов (появление Puzzle & Dragons на европейском рынке в этом году) и скорых релизов (Puzzle & Dragons Z и состоявшийся Freak Tower) Тото связывает именно с этим снижением темпов. Компания боится, что ее популярность и ее доходы исчезнут так же неожиданно, как и появились.

Источник: serkantoto.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт