iPhone 4S в России

Опубликовано: Александр Семенов

На территории Российской Федерации начали официально продавать iPhone 4S. Без очередей не обошлось.

Сегодня в России наконец-то стартовали официальные продажи iPhone 4S. Задержка релиза чуть ли не на два месяца, по словам некоторых аналитиков, была связана с тем, что российские операторы до последнего тянули с заключением контракта, «надеясь на то, что Apple все-таки снизит цены для российского рынка». В итоге, задержка лишь ухудшила положение дел: цена осталось той же, а те, кто очень хотел приобрести телефон, давно это сделали по неофициальным каналам.

Но очереди сегодня ночью в Москве все-таки были. Небольшие, правда, – не более полусотни человек. В результате, люди смогли не только постоять на морозе в час ночи, но и приобрести iPhone 4S по «белой» цене. Кстати, о ценах. Единых нет. Каждый ритейлер определил свою.

Согласно прейскуранту re:Store, крупнейшего официального представителя Apple в России, цены на iPhone 4S, как в черном, так и в белом вариантах, следующие:

Apple iPhone 4S 16 – 36 990 руб

Apple iPhone 4S 32 – 39 990 руб

Apple iPhone 4S 64 – 44 990 руб

Чрезмерно высокая цена объясняется не только "злой волей" Apple, но и жадностью российских ритейлеров.

А пока аналитики гадают о далеко не безооблачном будущем iPhone 4S в России, на берегу Атлантического океана, в Нью-Йорке уличные грабители отказываются воровать смартфоны BlackBerry, а также те, на которых стоит ОС Android.

Как сообщает NBC NEW YORK, парочка американских грабителей отбирали только смартфоны компании Apple. Если у жертвы оказывался мобильник другой марки, парни с большой дороги брали только наличные.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт