Разработчик Diablo 2 делает мобильную PvP-игру

Опубликовано: Александр Семенов

Что будет, если в одной пробирке смешать Golden Axe, Street Fighter, Diablo и металл? Казалось бы, не самый простой вопрос. Однако мы знаем, как на него ответить. На выходе получится ChronoBlade, новый проект Стига Хэдлунда (Stieg Hedlund), дизайнера Diablo 2.

Деталей о проекте пока не очень много. Известно, что это очень динамичный ролевой слешер с горизонтальной прокруткой (вид сбоку, перемещается можно только вперед, назад и немного в границах дорожки). 

Судя по первым скриншотам и видеоролику, проект, как минимум, духовно близок beat 'em up-ам начала 90-ых. От Diablo ему, в свою очередь, досталась ролевая система с разветвленными деревьями умений. Плюс, в игре очень широкие возможности по кастомизации персонажа. 

Играть в ChronoBlade можно будет одному, совместно с друзьями в кооперативном режиме, а также в PvP.

Проект — по-настоящему кросс-платформенный. Сейчас в его бету-версию можно сыграть на ПК, на очереди релизы на iOS, Ouya и Android.  

Вместе со Стигом над игрой также работают Дейв Джонс (Dave Jones), один из создателей Grand Theft Auto, и Тони Харман (Tony Harman), бывший президент Realtime Worlds.

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт