Разработчики о iPad 3

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчики мобильных игр делятся своими ожиданиями по поводу предстоящего анонса и выхода iPad 3.

Не за горами релиз нового устройства от Apple, а значит нового стандарта, как для производителей планшетов, так и для разработчиков, которым необходимо будет оптимизировать свои приложения под новую платформу. 

Более чем вероятно, что iPad 3 предоставит им новые возможности в реализации собственных идей. По крайне мере, новый Retina-экрана и четырехядерный процессор будут этому способствовать.  

Так что в связи с предстоящим анонсом 7 марта журналисты с pocketgamer.biz спросили у разработчиков, чего именно они ждут от нового устройства Apple. 

Уилл Лутон (Will Luton)

Креативный директор студии Mobile Pie

От iPad 3? Я жду прямой трансляции мероприятия. Оглядываясь назад, я понимаю, что многое пропустил, не став свидетелем запуска iPhone 4S.

Apple устраивает – по крайне мере устраивала в эпоху Джобса – отличные шоу. Я уверен, что Тим Кук тоже не подведет. Так что мне очень хочется увидеть, что же он покажет.

Если говорить о самом устройстве, то, конечно, в новом iPad должно быть Siri.  

О том, как сильно изменится ситуация с играми на App Store после релиза устройства, я пока промолчу: сначала хотел бы посмотреть на само устройство. 

Эндрю Джон Смит (Andrew John Smith)

Исполнительный директор Spilt Milk Studios

Я лишь надеюсь, что мы получим по делу улучшенную версию старого устройства, и нам не придется заново переделывать все игры под него. 

Дополнительные «лошадиные силы» — всегда приветствуются, но я из тех разработчиков, которым нравиться думать, что возможно сделать классную игру, не думая о большем количестве полигонов. 

Если в целом, то появления iPad 3 увеличит лояльность пользователей к нынешним играм. 

Некоторые из разработчиков, конечно, попытаются зайти на поле консольных игр, но, как по мне, нужно играть на своем поле. 

Также мы обязательно увидим больше замечательных игр и больше играющих в них людей. Что замечательно! 

Пол Тейлор (Paul Taylor)

Исполнительный директор Mode 7 Games

Мы надеемся на значительный скачек в графической производительности устройства – это, возможно, приведет к появлению действительно впечатляющих проектов. 

Основной фичей iPad 3 будет, без сомнения, экран класса Retina. Любой проект, который воспользуется именно этим преимуществом нового устройства Apple, будет выглядеть восхитительно. 

Сте Пикфорд (Ste Pickford)

Основатель Zee-3

Главное, чего бы я хотел от iPad 3, чтобы он не существовал. Или, по крайне мере, чтобы количество нововведений в нем свелось бы к минимуму.

Дело в том, что iPhone совершил революцию, благодаря тому, что сформировал целый рынок на основе всего лишь одного устройства. Он изначально был во многом близок игровым консолям. Так разработчики могли тратить свое время не на оптимизацию игры для каждого устройство, а на разработку одного проекта для конкретной платформы. 

Именно такой концепт сделал возможным существование небольших студий вроде нашей. При разработке игры под iOS нам не нужно было беспокоиться о поддержке десятка устройств. 

Каждый новый iPhone и iPad ухудшают эту ситуацию, поскольку каждая их новая функция увеличивает уровень фрагментации на рынке.

Для разработчика лучше, когда существует одна платформа с известным железом, платформа, в которой можно быть уверенным, что она некоторое время просуществует без изменений. 

Есть, конечно, в появлении  iPad 3 и другие минусы. Тот же Retina экран с его гигантским разрешением приведет не столько к улучшению графики, сколько к падению производительности и увеличению времени загрузки, даже не смотря на новый процессор. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт