Microsoft провела ребрендинг Windows Phone Marketplace

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Microsoft провела ребрендинг своего магазина мобильных приложений, а заодно объявила о последних нововведениях в нем: сильно-измененном механизме поиска, добавлении категорий Top Free и Top Paid . 

Отныне магазин приложений Windows Phone Marketplace называется легко и просто — Windows Phone Store. Таким образом Microsoft добилась созвучия названий бывшего Marketplace с магазином приложений для Windows 8. Так что теперь существуют Windows 8 Store и Windows Phone Store. Главное, их не путать. Правда, это не тривиальная задача, поскольку у них схожи отныне не только названия, но и логотипы. 

Но это не самое крупное нововведение Windows Phone Store.  

Поиск в маркете теперь использует поисковый движок Bing, так что теперь можно ошибаться в названии приложений (ввели Facebok вместо Facebook — ничего страшного, робот вас поймет). Также он начал искать приложения не только по названию, но и по релевантности. Более того, поисковый движок способен искать приложения не только по всему маркету, но и исключительно в заданной пользователем категории.

Сильно изменилась витрина, появились новые категории в сторе: Top Free, Top Rated и Best Rated (в последнюю категорию попадают приложения, которые не только получили высокие оценки пользователей, но и активно запускаются ими, то есть учитывается их actual usage). 

Также Windows Phone Store начал рекомендовать приложения на основе ранее сделанных загрузок и интересов конкретного пользователя. 

Да, на новых играх уже не будет стоять «ярлык» Xbox LIVE Windows Phone. Теперь это просто Xbox Windows Phone. Похоже, что обещанный еще весной директором подразделения Windows Стивеном Синофски (Steven Sinofsky) постепенный отказ от слова LIVE в названих многих сервисов от Microsoft приобретает реальные очертания.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт