RIM представила свой движок

Опубликовано: Александр Семенов

Создатели Blackberry на прошлой неделе запустили свой собственный кросс-платформенный трехмерный движок с открытым кодом, созданный для независимых разработчиков мобильных игр.

Движок называется Gameplay, он поддерживает Blackberry 10, Playbook 2.0, iOS 5.1, Android 2.3+, Windows 7 и Mac OS X. Он уже обладает собственной физикой, системой частиц, анимацией, библиотекой текстур с шейдерами, конструктором UI и многим другим (с полным списком фич можно ознакомиться здесь).

Релиз движка связан с желанием RIM хоть как-то привлечь на свою умирающую платформу разработчиков игр. Поддерживая большинство существующих мобильных ОС, он является подобием соломинки, за которую цепляются канадцы. Привлеки Gameplay внимание разработчиков, он, возможно, по мысли создателей, мог бы стать новым источником контента на платформе. Движок также можно назвать ответом RIM команде Unity, которая так и не добавила в свой движок поддержку Blackberry. 

Главный интерес сейчас Gameplay представляет для независимых разработчиков, которые не могут себе позволить даже приобрести лицензию на тот же Unity. 

Что касается перспектив, то они у движка очень расплывчатые. Да и на вид он страшненький.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт