Российский рынок смартфонов

Опубликовано: Александр Семенов

Доля смартфонов от общего числа поставленных в Россию сотовых аппаратов в прошлом году доросла до 21%, - отмечает в своем последнем отчете аналитическая компания IDC. 

Еще в 2009 году доля смартфонов составляла незначительные 5% (от 32 млн). По результатам 2011-ого это цифра доросла до 21% (от 41 млн). Стремительный рост числа поставок отражает рост их популярности на российском рынке. Ее аналитики объясняют тем, что смартфоны в России, как и в других развивающихся странах, становятся основным источником доступа в Интернет для населения. 

Что касается распределения долей рынка смартфонов между ОС, то еще полгода назад – в конце 2011-ого — за Symbian было 48% рынка, у Android – 32%, а у Apple — 8%. В IDC уверены, что к декабрю 2012 ситуация коренным образом изменится. По их прогнозам, Android захватит 43% рынка, а доля отгрузок аппаратов на платформе Symbian снизится до 23%. Также серьезно вырастут поставки устройств на ОС от Microsoft – с 3% до 14%. Что касается Apple, то у нее будет не более 9% рынка.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт