Rovio анонсировала новую игру (UPDATE)

Опубликовано: Александр Семенов

Создатели Angry Birds, самой скачиваемой мобильной игры и, есть такое подозрение, самой популярной игры последних пяти лет вообще, объявили о том, что их новый проект станет римейком популярного пазла, а не оригинальным тайтлом. 

Буквально вчера Rovio официально заявила, что купила права на головоломку Casey's Contraptions у ее создателей Snappy Touch и Mystery Coconut. Более того, компания уже принялась за создание римейка. 

«В данный момент мы перерабатываем проект, наше цель – усовершенствовать его», — комментирует Вилле Хейджари (Ville Heijari), один из вице-президентов Rovio. 

Впрочем, зачем переделывать Casey's Contraptions, да и вообще покупать права на этот тайтл – большой вопрос. Дело в том, что игра, чей гейплей сводится к созданию уровней таким образом, чтобы при включении физики движущиеся объекты могли собрать все звездочки на карте, сама является переосмыслением классической The Incredible Machine. Не лучше ли было купить права на нее? Кроме того, визуально Casey's Contraptions, вышедшая всего год назад, выглядит до сих пор великолепно. То есть, совсем не ясно, что в ней переделывать? Перерисовывать под Retina? 

Так что, на данном этапе сделка (о том, за сколько Rovio купила права, к слову, тоже ничего не известно), как видите, вызывает одни вопросы. 

Новая версия Casey's Contraptions выйдет на iOS, Android и «других платформах» уже этим летом.

«Мы готовимся представит игру вновь, причем представить еще более многочисленной аудитории в нашем особом «предсказуемо непредсказуемом» стиле», — объясняет Хейджари. 

Что это за «особый» стиль не совсем ясно. Возможно, намек на то, что предыдущую игру Rovio широкой публике представил настоящий космонавт, находясь в нескольких тысячах метрах над Землей. Учитывая, что Casey's Contraptions, главным образом, игра о физике, можно предположить, что в этот раз нам покажут настоящего физика и, возможно, адронный коллайдер.  

Жаль, но оригинальную Casey's Contraptions уже не купить: согласно договору, проект изъяли с App Store. Так что сравнивать игры, к сожалению, летом у нас не получится. 

 Кстати, пообщаться лично с представителями Rovio можно будет на White Nights Mobile Games Conference, которая пройдет 14 и 15 июня в Санкт-Петербурге.

UPDATE:

Стало известно, что новая игра студии будет называться Amazing Alex

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт