Rovio хочет конкурировать с Coca-Cola

Опубликовано: Александр Семенов

Половина годовой прибыли Rovio в ближайшем будущем будет приходиться на мерчендайз, а также напитки и еду «по мотивам», заявили в финской компании. 

В то время как многие игровые компании отказываются от всего, так или иначе связанного с физическими носителями (коробок, дисков. мануалов), Rovio пытается увеличить свое присутствие в реальном мире.  Уже сейчас 30% продаж компании приходится на реальные товары (футболки, конфеты, книжки).  И, судя по всему, на этом компания не собирается останавливаться.

«Через несколько лет больше половины нашего бизнеса будет приходиться на мерчендайз», — заявил маркетинговый директор компании Питер Вестербака на Open Mobile Summit в прошлый четверг.

Это не значит, что компания собирается уходить с мобильного рынка. Наоборот. Только в этом году мы увидели целых четыре оригинальных проекта Rovio. Просто теперь задача компании строится на том, чтобы выпускать товары, которые будут стимулировать пользователей играть и наоборот, выпускать игры, которые будут стимулировать пользователей приобретать товары с символикой этих игр. 

В идеале свою задачу Вестербака, как он заявил в своем интервью AllThingsD, видит в том, чтобы напитки и еда под маркой Angry Birds были не менее популярны, чем Coca-Cola.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт